Маленькая черная баночка. Новое прочтение томатной классики от Эрконпродукт и DS1.

Компания Эрконпродукт произвела запуск новой линии томатной пасты премиум качества в упаковках 70, и 140 грамм. Новинка представляет собой томатную пасту плотной консистенции и яркого насыщенного вкуса, полученную из сочных, налитых итальянских солнцем помидоров.

Сегодня паста является неотъемлемым компонентом разнообразных мясных и рыбных блюд, входит в состав соусов для макарон, риса, пиццы. Но самое главное, этот продукт делает процесс приготовления еды легче, выгодно подчеркивает вкусы и ароматы готового блюда. И тут как никогда важно не ошибиться в выборе производителя, ведь этот фактор будет влиять непосредственно на результат ваших кулинарных усилий. Чтобы помочь покупателю определиться при покупке, необходимо было транслировать следующие преимущества пасты– вкус, выстроенный на жестком контроле ключевых качественных показателей, действительно европейское качество, более высокая концентрация томатов, чем у конкурентов. На основании вводных данных, агентство DS1 создало концепцию, воплощение которой позволяет считывать итальянское происхождение продукта, не приближаясь к полке – помимо основного черного цвета, использованы только цвета итальянского флага, как в логотипе, так и в технической информации.

Нельзя сказать, что задача была простой - небольшая граммовка продукта является удобным решением для потребителей, которым не приходится беспокоиться о хранении остатков, но вместе с тем, чем меньше упаковка, тем меньше пространства для маневра у дизайнеров, особенно когда речь идет о выведении линейки в будущем, ведь все ключевые элементы должны сохраняться на упаковках разного формата. В данном случае, решением стала лаконичная, как и состав продукта, плоская графика. Единственным элементом, получившим фотореалистичное воплощение, стал помидор с каплями влаги на поверхности, подкрепляющими натуральное происхождение пасты. Коммуникация в клеймах доносит до потребителя информацию о высоком качестве и особой густоте продукта. Поддержание высокого уровня сухих веществ связано с довольно затратными технологиями переработки томатов, поэтому позволить его себе могут лишь немногочисленные производители томатной пасты. Кроме того, качественная паста — это здоровый продукт, улучшающий пищеварение и обмен веществ за счет высокого содержания в нем ликопина.

Дизайн отражает характер продукта - яркий и насыщенный, а высокая контрастность графических элементов выгодно выделяет продукт на полке. Теперь любой может почувствовать себя экспертом в кулинарном искусстве!